المكونات:
¼ كيلو لحم ضأن بعظم، ½ كيلو بامية (كبيرة) ، شبت (شمار أخضر)
1 م ص ثوم مهروس، بصلة كبيرة + صغيرة، ملح ، كزبرة ناشفة مطحونة
فلفل أسود، 1 مكعب ماجي، 3 حبات هبهان، ¼ م ص كربونات
الخطوات:
تقطع البصلة الكبيرة ويوضع مع اللحم ويرفع علي النار هادئة
يضاف الملح وحبات الهبهان حتي تتشرب جيدا
تعلي النار يضاف الماء حتي يغمر اللحم وتترك حتي تستوي
تغسل البامية وتترك ليجف الماء ثم تقطع حلقات رفيعة
يفرم الشبت والبصلة الصغيرة بالسكين ناعما
ينشل اللحم من الشوربة وحبات الهبهان
يضاف مكعب الماجي والبامية والبصل والكربونات الي الشوربة
(تقريبا مقدار الشوربة 4 اكواب) ويتحفظ بقية الشوربة
تترك حتي تبدأ في الغليان
وتخفض النار ويضاف الشبت
تترك حتي تستوي ثم تفرك بالمفراكة اليدوية
(يمكن استخدام الهراسة الكهربائية ولكن يراعي ان لاتصبح ناعمة)
يمكن اضافة الشوربة ان كان قوامها ثقيل
ثم يضاف التوم والفلفل والكزبرة والملح ان احتاج الامر وقطع اللحم
وتترك لمد 3 دقائق وترفع من علي النار
وتقدم مع الكسره أو القراصة مع اضافة قليل من السمن البلدي
منقول :مطبخ سمسمايه