السخينة
المكونات:
بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة، ثوم مقطع
فلفل اخضر مقطع قطع صفيرة، عصير طماطم
1/2 فنجان شاي فول سوداني مطحون (دكوة)
الطريقة:
في طنجرة نضع الزيت ونضع عليه البصل ونبدأ نفلب
ونضيف الثوم والفلفل الاخضر
ويقلب حتي يصبح ذهبي اللون
يضاف عصير الطماطم ويحرك ثم تغطي لمدة 3 دقايق
يضاف اليها حوالي 2 – 1/2 2 كوب ماء
ويضاف الملح والفلفل وقليل من الكزبرة
وتترك لتغلي وتخفض درجة الحرارة لمدة 15 دقيقة
يضاف الفول السوداني بعد مزجه بالماء ليكون ناعم
الي السخينة ثم تطفأ النار
يقطع الخبز في طبق عميق ويرش بالسخينة
منقول من مطبخ سمسمايه